Geräucherte Makrele

Zutaten
  • geräucherte Makrele
  • Zwiebel
  • Natives Olivenöl extra, im Idealfall eine Frühe Ernte  *siehe Online-Shop

 

Zubereitung

Die Makrele in einer Pfanne erwärmen.

Nicht anbraten, sie muss nur warm sein.

Zwiebel in Scheiben schneiden und darüber.

Mit nativem Olivenöl extra garnieren.

 

"Die Zutaten im Mund vermischen und genießen!  mmmhh... "


Zoodles greek style

Zutaten
  • Zucchini (eine mittelgroße reicht für rund 4 Portionen)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 4 normale Paradeiser oder 8-10 Cherrytomaten
  • 1 Packung Feta
  • 1 Zwiebel
  • Schuss Zitronensaft
  • Weißweinessig "Bianco", *siehe Online-Shop
  • Natives Olivenöl extra, *siehe Online-Shop
  • Oregano und Rosmarin
  • Salz und Pfeffer, siehe unter Rubrik Salzkontor

 

 

Zubereitung

Die Zucchini zu Nudeln machen. Dafür benötigst du nicht unbedingt einen fancy Zoodlemaker. Es geht auch perfekt mit einem Gemüseschäler. Danach Knoblauch in Olivenöl anbraten, bevor dieser braun wird, die Zoodles dazu. Schön von allen Seiten anbraten, bis diese weich sind. Die geschnittenen Paradeiser, Feta und Zwiebel dazu mischen. In einer Schüssel das Dressing (Zitronensaft, Weißweinessig, Olivenöl, Gewürze) vermischen und über die Zoodles damit.

 

"Und du kannst schon servieren. Mahlzeit! mmmhh... "


gegrillter Oktopus

Zutaten
  • Oktopus
  • natives Olivenöl extra  *siehe Online-Shop
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zitrone
  • evtl. Knoblauch und andere Gewürze wie Oregano

 

Zubereitung

Wenn du einen frischen Oktopus kaufst, dann friere ihn für ein paar Stunden ein, dadurch platzen die Saugnäpfe auf. In unseren Breiten wirst du sowieso nur Tiefkühlware erhalten, somit entfällt dieser Schritt. Schau jedenfalls, dass der Oktopus schon ausgenommen ist. Gib den ganzen Oktopus in einen Topf voller Salzwasser und einem Lorbeerblatt. Bring das Wasser zum Kochen und lass den Oktopus darin bis er weich ist, rund eine Stunde. Achtung, nicht schrecken, zwischendurch wird der Oktopus einmal richtig steif.

 

Nach dem Kochen nimmst du den Oktopus heraus und schneidest die Arme vom Kopf ab. Beim Kopf entferne das "Gebiss".

Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und gib alle Teile hinein. Du kannst den Oktopus gemeinsam mit Knoblauch anbraten. Der Oktopus ist fertig, wenn er für dich die gewünschte Konsistenz hat. Ich mag ihn am liebsten, wenn er außen knusprig und innen weich ist. Am Teller gib etwas Zitrone darüber. Gerne auch etwas Oregano, oder andere Kräuter, die du frisch bekommen kannst.

 

"Gutes Gelingen und guten Genuss! mmhhh..."


PS: Gute Küche muss nicht kompliziert sein.